好图网

QQ登录

只需一步,快速开始

工程造价专业有推荐的电脑吗?我对这块不太懂,可以直接推荐具体的型号吗?谢谢

超级版主

工程造价专业有推荐的电脑吗?我对这块不太懂,可以直接推荐具体的型号吗?谢谢

相关帖子

超级版主

4千元左右的,任何品牌都可以了。

超级版主

按照推荐配置购买:

一、单独计价

1.1推荐配置:

处理器:Intel(R) Core(TM) i5-2300 cpu @ 3.10 GHz(或AMD同等性能处理器)及以上

内存: 8GB

硬盘:40GB可用硬盘空间

显示器:分辨率1680×1050以上

各种针式、喷墨和激光打印机

1.2最佳配置:

处理器:Intel(R) Core(TM) i7-6700T cpu @ 2.80 GHz(或AMD同等性能处理器)及以上

内存: 16GB

硬盘:80GB可用硬盘空间

显示器:分辨率1680×1050以上

各种针式、喷墨和激光打印机

二、计量图形

台式电脑参考值

CPU:Intel 酷睿i5、3.3GHZ处理器或更高

操作系统:Windows 7、Windows 8、Windows 10,64位操作系统

内存:8G(推荐16G)

独立显卡(推荐大于1G显存)

硬盘空间≥500GB (推荐1TB及以上)

配有32位彩色或更高级视频卡的彩色显示器

1024×768或更高的显示器分辨率

CD-ROM驱动

笔记本电脑参考值

基本配置:

CPU系列英特尔 酷睿i5 6代系列

操作系统 windows10 企业版(Enterprise)

内存容量8GB(8GB×1)

显卡类型 入门级独立显卡  2GB显存

硬盘容量1TB

屏幕分辨率1366*768

屏幕技术  LED 背光,雾面显示屏

推荐配置:

CPU系列英特尔 酷睿i7 6代系列

操作系统 windows10 企业版(Enterprise)

内存容量16GB(16GB×1)

显卡类型 入门级独立显卡  2GB显存

硬盘容量2TB

屏幕分辨率 1366x768

屏幕技术  LED 背光,雾面显示屏

超级版主

一般选择电脑分台式机和笔记本便携

如果是台式机,选择现在主流的I3或者I5CPU,独立显卡的机器,16GDDR4内存,一定要固态硬盘加机械硬盘即可,价格含显示器在3000-4000元就可以用上几年

笔记本尽量选择皮实耐用的,建议联想,配置一定要独立显卡的笔记本,固态硬盘建议15寸带小键盘方便编辑预算及绘画。价格在5000元左右即可用上几年