好图网

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,我16.7月实习,17年7月大专毕业,16.7月-16.12月在公司实习无

超级版主

老师,我16.7月实习,17年7月大专毕业,16.7月-16.12月在公司实习无工资 感觉不去工地纸上谈兵 16.12月辞职去了去中天工地实习 谈好工资2500 做实习预算员 主要负责进度款和班组结算 闭口合同 年底表现好 老板给了我4500叫我明年来 然后一直做到18年底 18年底老板只给我5000 那时候一整个工地都坐下来了 算量 工艺 看图会了 第三年想离家里近点 也谈了女朋友 所以去女朋友的地方工作 谈好工资7000 第二个工地,一来就让我做他以前做完的那个工地的结算,这是我第一个做结算项目,算量是会的,就是计价不大搞得懂,一直在学习,最后凭借自己的摸索,真正搞懂了结算,后来觉得很迷茫吧,因为老板叫我给一个40多岁的女师傅检查,她模型也不懂,就嘴巴上说说,基本上都是我在弄,别人也说她瞎弄,可是老板却还是很相信他,感觉功劳都是他的,就觉得很迷茫,怪自己太年轻,后来也想通了,感觉这样也正常,毕竟人家干了几十年预算了,可能我不懂的他都懂吧,同时也在给老板做二期进度款和三期的预算,后来坐着坐着老板也开始相信我了,觉得我还真的可以,可就是不给我加工资,后来因为有机遇,本来是私人老板,后来跳槽到了这个私人老板的公司,到了直营项目部的预算员,现在是一个项目的预算负责了,年薪12万,大二考出二建建筑,去年考出二造土建,今年考了二建公路和二建安装,应该也能过。实习到现在4年6个月了,现在也在不断的学安装和市政园林给排水钢结构装修,只能算初学者吧,26了,过完年虚岁27,感觉生活很迷茫,这个社会都要靠关系,觉得很累,感觉技术学的再好还不如有关系的人,领导根本不会看你技术好不好,技术基本过关就行了,一直在施工单位项目部做,感觉不知道什么时候是个头,从实习到现在也没有人带我,都是我自己自学,靠自己走过来的,哎,真的很迷茫,我要多久如何才能成为成本部经理呢?生活压力真的好大,爸妈也老了,现在只能靠自己努力赚钱,但是现在这样,感觉没什么提升空间了。