好图网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问跟踪审计的事情,认真脸,真的寻求帮助,大家的评论我都会好好看

超级版主

我做了2年多的施工,今年转了造价,做跟踪审计才1天,刚接触,我感觉我的图纸不能说全懂,也基本没问题了,钢筋什么的也看的懂,但是今天舍友一句话把我点醒了,他说你现在是在造价单位,做事想事不能像在施工单位了,今天我去现场看了灌注桩钢筋笼,他说你只看了钢筋笼什么样子,具体节点什么样子你看没看,比如他的搭接长度是多少,这些节点的东西都要关注,最后结算审计该扣的扣,这话把我点醒了,

真心请教各位师傅,具体要怎么学,我感觉我都有点盲目了,是应该要注意哪些,学会看哪些,我知道我的问题有点笼统,没有范围,麻烦各位师傅老师前辈指点一下,谢谢了!

相关帖子

超级版主

你的舍友如果是监理,说这话应该点赞,如果是工程审计,说明内心黑暗,离他远点。钢筋搭接不合格就不能浇筑,应该打灰前提出来,什么叫结算时扣。

超级版主

跟踪审计 就是要多看,和造价相关的问题 都要看到,而且要注意保留证据,例如像你上面说的一些钢筋节点,搭接长度,隐蔽工程等一些重要的节点,要拍照留存,已作证据。

超级版主

施工方如何积极应对项目结算审计-建筑课堂-工程建筑领域实训教学开放平台  https://jzkt.fwxgx.com/courses/16334?source=jzktCoursesTeachers&sourceCustomId=5879751783785865466