好图网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]做标底做预算等等,套价问题

超级版主

新人学造价,有几个问题不懂来问问各位老师。

一个工程,算量算完,软件里清单定额套好,剩下的就是套价格了。
套价格的时候,各种辅材主材,凡是有信息价的套用相应一期的信息价:
一、辅材中有信息价套用就套,没有就不用动(此时软件已设置好的价格叫定额基价?);
二、主材中有信息价的就套用,没有信息价的主材的价格,我要怎么填进去呢?询价吗?各种淘宝京东打厂家电话?是这样子操作吗?有甲供的就甲供价格问的来?还有套进去后什么种类的材料需要在旁边备注暂定价的。
主要问题就是上述我讲的这些,因为我学的安装,各种灯啊卫生洁具啊大设备小设备的太多了,我不知道怎么下手,想问问大家,套这些价格,都是怎么处理的,是凭靠经验?比如一个马桶,好一点的差一点的价格都差好几百甚至上千,量多话两个人套的价格得差多少钱啊。这都正常吗?这就是所谓的自主报价吗?这也是我的疑惑之一。

讲的有些乱,希望各位老师可以帮我在这个确定价格的方面上解答一下疑惑。谢谢了

2020-03-10 10:15:16 补充

问的有点杂乱无章,希望老师们多多包容

温馨提示:您可以 搜索 更多您想要的问题和答案,该问题由网友于2020-4-2 20:12:02提出,您可以参与互动学习和讨论,如有疑问,您可以在疑点难点专区发帖交流相关知识。

相关帖子

超级版主

安装预算普遍询价和定价居多  后期可以和施工单位统一价格

超级版主

一个工程,算量算完,软件里清单定额套好,剩下的就是套价格了。
套价格的时候,各种辅材主材,凡是有信息价的套用相应一期的信息价:
一、辅材中有信息价套用就套,没有就不用动,此时软件已设置好的价格叫定额基价;
二、主材中有信息价的就套用,没有信息价的主材的价格,市场询价,销售商或厂家询价,也可以各种淘宝京东打厂家电话询价,有甲供的就按甲方给的单价去计算,还有套进去后甲方暂定单价的这种类的材料需要在旁边备注暂定价的,其他的不用。
主要问题就是上述的这些,因为我学的安装,各种灯啊卫生洁具啊大设备小设备的太多了,安装工程的主材和设备价就是主要按市场价或信息价去输入的,价格会相差很大,这就要求建设单位 去确定材料品牌是否有要求,以及对档次方面的要求

超级版主

思路 正确

材料价格需要多问几个厂家,进行比较后采用性价比较合理的

超级版主

一、有信息价的采用信息价,没有的采用市场价(市场价凭经验也好,去询价也好,关键是要确保你报出的价格,中标后能买得回来)。

二、招标文件中如果有指定品牌的,一定要去询价(不能凭经验)。

三、要学会利用公司的采购去询价,积累数据,积累经验。